“太開心了!這種形式宣傳能夠吸引更多人的注意,讓垃圾分類知識以更輕松、有趣的方式傳播,增加了人們參與了解的積極性。其次,這種形式也能夠增強居民之間的互動和交流,促進了社區居民之間的溝通和合作,形成了良好的學習氛圍。我通過參與答題又了解了許多垃圾分類的知識!”航天基地一位社區居民王女士高興的說。

  4月12日傍晚,由西安市城市管理和綜合執法局主辦,航天基地城市管理和綜合執法局攜手社區居民在攬月閣廣場舉辦了一場別開生面的垃圾分類走進社區知識競賽暨文藝匯演活動,旨在提升居民對垃圾分類的認知,營造良好的社區生活環境。

  本次活動以垃圾分類為主題,通過知識競賽、文藝表演等形式,向社區居民普及垃圾分類知識,引導大家養成良好的生活習慣。競賽環節設置了多個有趣的題目,涵蓋生活中常見的垃圾分類情景,參與者積極踴躍,展現了社區居民對垃圾分類的高度關注和支持。同時,文藝匯演環節精彩紛呈,通過觀看雜技、舞蹈、小品等節目,營造了歡快、輕松的氛圍,在場社區居民對了解垃圾分類知識情緒高漲,掌聲此起彼伏。

  航天基地城市管理局垃圾分類宣傳員衛錦錦說:“垃圾分類是當前社會發展的重要課題,也是每個人應盡的責任。這幾年我們通過家、校、社三方聯動的方式,使得垃圾分類工作取得可人的成績,轄區居民垃圾分類意識增強,生活垃圾日產量減量約30%,分類達標率達100%。舉辦這樣宣傳活動的意義就在于,持續深入推進垃圾分類工作,通過這種寓教于樂的活動形式,讓垃圾分類理念深入人心,激發社區居民的環保意識,形成全社會共同參與的良好氛圍,共同為綠色低碳的美麗家園做出貢獻?!?/p>

  此次垃圾分類走進社區知識競賽及文藝匯演活動不僅為社區居民提供了一次豐富多彩的文化娛樂活動,更是在推動垃圾分類工作中邁出了堅實的一步。相信在西安市城市管理和綜合執法局與全市市民的共同努力下,垃圾分類工作一定會取得更加顯著的成效,為建設美麗宜居的城市貢獻力量。