11月15日-20日,2023年全國高校女子足球冠軍邀請賽暨粵港澳大灣區女子足球友誼賽在廣州市番禺區木生緣體育中心舉行。西安翻譯學院與中南民族大學、重慶電子工程職業學院、廣西農業職業技術大學、中山大學、廣東財經大學、電子科技大學中山學院、廣州城市理工學院女足隊伍同場競技,并發揮出色勇奪大賽冠軍。

  本次比賽是由廣東省粵港澳合作促進會文化傳播委員會、香港足球總會、澳門大學生足球聯盟主辦,廣州市番禺區體育總會協辦。在6天時間里,參賽的8支隊伍154名球員共進行了20場較量。西安翻譯學院女足第一場對戰廣西農業職業技術大學,比分5:0;第二場對戰中山大學,比分5:0;第三場對戰電子科技大學中山學院,比分17:0;第四場與重慶電子工程職業學院1比1,以點球7比6獲勝,挺進冠亞軍決賽。

  在20日與中南民族大學的巔峰對決中,西安翻譯學院女足英勇作戰,頑強拼搏,以7:0完勝對手,斬獲大賽冠軍。這是西安翻譯學院女足在連續三年摘取陜西省大學生足球聯賽冠軍之后的又一次重大突破,標志著西安翻譯學院女足已沖出陜西,站在了全國的領獎臺上,足球運動已成為西安翻譯學院競技體育的一顆耀眼的明珠。

  單場最有價值球員劉清表示,希望通過此次比賽,能站到更高的比賽場上,繼續發光發熱,一步一步腳踏實地往上走。單場最有價值球員徐向英表示,勝利緣于隊友之間的鼓勵與配合,期待在賽場上踢好每一腳球。單場最有價值球員張婷婷表示,能拿下比賽還是很開心,對手也非常值得我們學習。希望后面繼續努力,不斷挑戰自我,在比賽中取得更好成績。

  校女子足球隊教練王帝表示,作為一支年輕的隊伍,西安翻譯學院女足自2019年正式組建以來,在全省足球賽事屢獲佳績,被稱為省內女子足球隊的一匹“黑馬”。為了站上更高的領獎臺,全體女足隊員放棄假期休息時間,忍著傷病疼痛的考驗,已加緊備戰了四個多月。大家上下一心、刻苦訓練,竭盡全力踢好每一場比賽,只為再創新高,為西安翻譯學院再添光彩。

  此次比賽秉持友誼第一、成績第二的宗旨,西安翻譯學院女足賽出了水準,賽出了風格,充分展示了西安翻譯學院學子團結一致、敢打敢拼、昂揚向上的精神風貌。此次賽事也搭建了與兄弟院校之間相互學習交流,不僅鍛煉了西安翻譯學院女足的競技,提升了西安翻譯學院的社會影響力,對推動西安翻譯學院足球事業發展也具有十分重要的意義。學校將以此為契機,加大體育課程改革力度,不斷推進體教融合,積極探索民辦院校體育發展新路徑,助推學校高質量發展,為西安全國足球發展重點城市建設和體育強國建設貢獻西安翻譯學院力量。

西安翻譯學院女足斬獲全國高校女子足球冠軍聯賽冠軍西安翻譯學院女足斬獲全國高校女子足球冠軍聯賽冠軍
比賽精彩瞬間比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間比賽精彩瞬間
以7:0的比分斬獲大賽冠軍以7:0的比分斬獲大賽冠軍
慶祝勝利慶祝勝利
威武之師威武之師

  附:

  西安翻譯學院女足名單