一座長安城,半部中華史,八百里秦川,英雄輩出!2023年12月2日iQOO聯合陜西省各大高校電競社團發起的iQOO陜西電子競技高校聯盟正式成立,啟動儀式在vivo西安公司順利舉辦。絲路電競之都的名號也因為各大高校社長,電競相關負責人,老師及媒體的到來,更是實至名歸!

  啟動儀式現場邀請到以西安郵電大學、西安科技大學、陜西科技大學、西安翻譯學院、西安財經大學、西安歐亞學院、西京學院、西安汽車職業大學、西安高新技師學院、西安建筑科技大學華清學院為首的10所高校電競社團理事會成員。以及長安大學、西北政法大學、西安文理學院等20所高校電競社團社長及成員。在vivo陜西省公司等相關企業代表共同見證本次iQOO陜西高校電競聯盟成立發布會。

  此次發布會上iQOO邀請了廣州虎牙科技有限公司商務中心電競負責人,曹鶴;西安迷鹿文化傳媒有限公司迷鹿電競創始人,張梓晨;綠樹電競賽事總監,胡延;西安達布流易體育文化傳播公司主場運營,孫洛嘉;西安汽車職業大學電競專業負責人,(國際交流中心副主任),尉珈瑞;西安高新技師學院電競專業負責人,張蕾和西安歐亞學院,電子競技專業負責人,雷軫軻等嘉賓代表就西安做為絲綢之路的策源地與起點,中華文化的發祥地,希望將文化,與電競城市相結合,以“西安電競+泛娛樂+校園”的新興模式進行探索,并結合當地電競發展趨勢,對iQOO手機性能、校園&企業就業直通車等多維度事項進行了深度交流。

  陜西省高校眾多也造就了熱愛電競的同學們自發形成了各具特色的電競社團,本次iQOO陜西省高校電競聯盟的成立希望將各大高校電競社團的影響力凝聚組織在此。吸收更多電競人才并有效引導其發展,共同努力將代表陜西省獨有特色的高校電競聯盟文化健康持續發展!我們希望大家在熱愛電競的這條路上有iQOO與大家共同見證。儀式現場vivo&iQOO陜西校園渠道負責人萬炳森為聯盟理事會成員、聯盟顧問頒發聘書。成為高盟理事成員后不僅能獲得iQOO高校賽的舉辦資格,還能獲得社團建設扶持基金以及iQOO品牌的實習資格。

  iQOO電子競技高校聯盟是由iQOO聯合全國高校電競社團自愿參加為原則共同發起成立,致力于聯系和服務在校大學生電競愛好者的非贏利契約式公益性高校社團聯盟。聯盟把社會影響力作為組織的最高宗旨,意在打造最具影響力的高校電競社團聯盟。8月底,iQOO在上海舉辦了iQOO電子競技高校聯盟啟動儀式,陜西、云南、四川、重慶、湖北、江蘇、上海、浙江、河南、天津、北京、黑龍江共12個省份作為第一批全國高盟成員。目前已有194所高校電競社團自愿響應加入,其中雙一流高校28個,本科80個,校方正式注冊的電競社團109個,社團的電競愛好者成員有55145人。

  iQOO陜西電子競技高校聯盟的成立,不僅有助于推動電子競技在高校中的普及和發展,也為電子競技產業注入了新的活力和動力。我們相信,在聯盟的努力下,電子競技將會在高校中得到更加廣泛的認可和支持,成為一項更加健康、積極的競技項目。