15日,隨著一聲汽笛長鳴,滿載260輛新能源汽車的27002次貨物列車從新豐鎮車站發出,開往鄭州。該次列車是新豐鎮車站今年以來開行的第170列汽車專列。截至4月14日18時,中國鐵路西安局集團有限公司貨物發運量達10241.0萬噸,年累計貨物發送量位居全國鐵路第二,中歐班列單站年發送量位居全國第一。

  4月15日,一列編組26節的JSQ專用車型從新豐鎮車站發出。新華社記者 林勝概 攝

  加強運輸組織 提升貨運運能

  今年以來,中國鐵路西安局集團有限公司不斷優化運輸結構、大力推動“公轉鐵”運輸,創新營銷模式,發揮鐵路大運量、低成本、高效率優勢,促進貨運“增運上量”。按照“一日一圖”模式,動態調整列車運行圖,在4月10日最新一次調圖后,貨物列車開行量可達210列,貨運能力大幅提升。同時,優化車輛取送和配空組織,加快裝車、卸車、調車進度和效率,以卸車保裝車。截至4月14日,全局日均裝車15429輛,累計裝車同比增加3156輛,日均卸車7645輛,累計卸車同比增加23830輛。

  4月15日,新豐鎮機務段的機車司機正在作發車前準備工作。新華社記者 林勝概 攝

  實施物流總包 降低物流成本

  今年以來,中國鐵路西安局集團有限公司組織專門團隊到江西、鄭州等地,調研煤、焦、油等大宗物資的到達端需求,協調發運端匹配供給,大力實施物流總包和合同制運輸,實行“一項目一團隊”,主動對接上下游煤炭、鋼材、焦炭、建材、礦建等企業,深化路企合作。今年4月初,與延長石油、陜煤、國能銷售西安分公司等15家企業簽訂運輸合同,承攬貨物1800萬噸。同時,充分發揮浩吉、瓦日、唐包等煤運大通道作用,對發往曹妃甸、廣州地區直通煤炭提供“點對點”運價政策,對糧食等貨運分散、運量小的貨物,統一運價下浮平臺敞開受理。截至4月14日,全局共下浮項目113個,啟動裝車88個,累計發運700.4萬噸。

  4月15日,中國鐵路西安局集團有限公司西安東車輛段車輛運行安全監控中心內的工作人員正在對貨車車輛進行線上檢查作業。新華社記者 林勝概 攝

  提升服務品質 打造物流品牌

  3月26日,滿載著30車電商貨物的X387次集裝箱多式聯運班列從西安國際港站鳴笛出發,一路向西開往烏魯木齊三坪站,標志著首趟多聯快車(西安——烏魯木齊)快遞電商班列正式開行,為有效降低社會物流成本,服務國內快遞電商類貨物運輸開辟了新通道。該趟班列采取“干線鐵路班列+兩端集配”的多聯快車組織模式,實行客車化開行,每天一班。班列每天9:09從西安國際港站發車,38小時后抵達烏魯木齊三坪站,較公路運輸縮短5小時左右,運輸時效提升12%。這是中國鐵路西安局集團有限公司聯合中鐵集裝箱公司開行大城市間的“點對點”快運班列,打造多式聯運品牌的最新舉措。同時,該公司推廣托盤集裝化運輸,實行白貨入箱;加強與汽車廠商的深度合作,開行“整車+零配件”混編班列,拓展新能源汽車運輸、汽車出口業務。通過“定制化”開行貨運列車,滿足不同貨主企業需求,提升物流服務品質,打造西鐵物流品牌。

  4月15日,中國鐵路西安局集團有限公司新豐鎮機務段檢修車間內,工作人員正在對列車進行檢修。新華社記者 林勝概 攝

  開好中歐班列 助力外貿增長

  3月29日,X8155次中歐班列從西安國際港站緩緩駛出,標志著中歐班列(西安)2024年開行量突破1000列大關,開行量、貨運量、重箱率等核心指標位居全國前列。今年以來,中國鐵路西安局集團有限公司持續加強與西安浐灞國際港、中鐵集裝箱西安分公司、西安國際陸港集團多式聯運公司、西安自貿港建設運營有限公司等相關單位合作,不斷加大中歐班列開行力度,目前已開通國際運輸干線18條,實現歐亞主要貨源地全覆蓋,構建起了成本低、效率高、服務優的國際貿易“黃金通道”。同時,進一步加強內陸貨源集結,“+西歐”線路已拓展至21條,中歐班列內陸集結中心作用進一步凸顯,為進一步降低社會物流成本、暢通國內國際雙循環、服務高質量共建“一帶一路”注入強勁動能。