日前,西安又有一批項目建設迎來新進展,一起來看看↓↓

  灃東新城光電信息產業園

  項目位于西咸新區灃東新城,圍繞光電信息、通信網絡、人工智能、大數據應用等四個產業方向,建設研發辦公樓、高標準廠房及相關配套設施。預計2025年整體建成投用,建成后將引進多家光電類科技創新企業,預計年產值14億元,帶動就業2000余人。

  目前,項目已完成1、2、6、7號樓主體施工,正在進行剩余樓棟施工建設。

  灃東先進制造專精特新產業園

  項目位于灃東新城豐業一路以北,豐悅路以南,天章四路以西,總建筑面積約5.86萬㎡,主要建設千臺瓦斯抽采定向鉆機生產中心、地面鉆探裝備生產中心與特種鉆具生產中心、隨鉆測量系統研發及生產中心等。達產后,5年累計可實現產值約53億元,帶動就業1500人,吸引各類高端技術人才300人,并成立5處新型研發機構。

  目前,項目已全面開工,臨時道路、土方清運、展廳完成施工,1#樓、4#樓土方開挖均已完成,1#樓基坑支護樁也已完成搭建。

  秦創原(涇河)

  智造創新產業園(二期)

  項目位于涇河新城兩鏈融合示范園區內,主要建設10棟單體建筑,包含8棟廠房、1棟綜合配套樓、1棟垃圾房及園區道路、廣場、綠化等配套設施,建成后將帶動氫能產業鏈、創新鏈、人才鏈、資金鏈在轄區融合發展,為區域經濟高質量發展注入新動能。

  目前,項目1#、2#、3#樓正在進行主體結構施工,4#、10#樓主體結構封頂,即將開始二次結構施工。

  秦創原·涇河科技創新產業園

  項目位于涇河新城涇河大道以北,涇河產業孵化中心和產業孵化基地西側,共分三期開發建設,規劃有15棟多形態建筑。園區依托總部企業、成長企業、小微企業構建上下游鏈式產業布局,制定了以科技研發與成果轉化為主導,光伏、氫能、半導體、數字科技、高端生產制造服務業為核心的產業定位,以科技創新引領區域高質量發展。

  目前,一期6棟單體主體結構已全面封頂,二次結構施工已完成,正在進行外幕墻及室內精裝修施工;二期3棟單體完成主體結構封頂及二次結構施工,1#、2#樓正在進行安裝工程施工,鋼結構連廊吊裝完成40%,3#樓完成安裝工程;三期完成土方開挖和基坑支護,部分樓棟已施工至正負零。

  曲江科創中心

  曲江科創中心總高度105米,建筑面積約4.2萬㎡,位于曲江新區雁塔南路與雁南五路十字西南角,處于西安文化科技創業城產業園龍頭位置。項目建設內容包含一棟多功能綜合辦公樓及周邊裙樓,地上23層,地下2層,主要功能為辦公、綜合附屬用房、餐廳、休閑健身場所、車庫、設備用房等。

  項目整體設計風格時尚現代,充分體現了科技辦公樓的特征。采用通體玻璃幕墻設計,幕墻設計達到雙星設計標準,整體建筑更具現代感、科技感,有效地與周圍環境協調,配合光照等使建筑物與自然融為一體,減少高層建筑的壓迫感。

  截至目前,項目主體已經全部竣工,正在進行安裝工程和二次結構施工,預計今年5月份二次結構全部竣工,9月份能完成現場施工任務。