今日

  在歷時三年的精心保養維護工作后

  秦始皇帝陵博物院

  將秦陵一號銅車馬

  搬遷至秦陵銅車馬博物館中

  并安放在展柜中

  至此,兩乘秦陵銅車馬終于

  一并在其出土地點面向公眾展出

  1978 年,在秦始皇帝陵西出土了兩乘青銅車馬, 結構完整,裝飾華煥,雕塑精美,工藝精湛。秦代工匠運用高超的制作技藝,忠實仿真秦代真實馬車制造,逼真地再現了秦始皇帝御用馬車的原貌。

  秦陵銅車馬被考古學家稱為“人類古代文明史上一大奇觀”,是世界車馬史上的里程碑。彩繪銅車馬不僅是古代藝術與技術的高度結合,也是青銅鑄造史上代表作品,其系駕結構、鑄造技術、彩繪藝術無不達到了青銅文化的高峰。銅車馬中包含的信息資料和物化證據,對中國古代車馬及相關物質文化的研究具有劃時代的意義。

  2021年5月18日,秦陵出土二號銅車馬搬進了“新家”,在新落成的秦始皇帝陵銅車馬博物館中正式對觀眾開放。同時,秦陵博物院開展了對一號銅車馬的保養維護工作。

  文物保護工作者對一號銅車馬進行了系統的、全面的、科學的保養維護,以保障其在包裝、運輸和展陳中的穩定和安全。這項工作主要通過多種技術手段對其進行科學認知,并以此為依據進行一系列細致的諸如粘接、回貼、除銹等保養維護操作。

  同時,為保障銅車馬的安全穩定,在秦陵一號銅車馬保養期間對銅車馬博物館的展廳環境進行了詳細記錄和分析研判,以提升和保障銅車馬后續的保存環境的可靠性。

  傘蓋

  在科學分析方面,利用X光探傷技術準確地揭示了結構、焊接、修復痕跡及早期修復報告中未能體現或描述的細節;利用超景深顯微拍照技術對特征病害及彩繪紋飾進行觀察記錄,揭示病害詳情;利用X熒光面掃分析表面彩繪分布情況;利用對早年修復痕跡進行觀察以判斷其穩定性。對秦始皇帝陵78LYL.3陪葬坑出土彩繪木車車馬器中的金銀器、青銅器進行無損分析和加工工藝觀察,結果表明這些器物呈現出鑄造工藝特征,且經過了銼磨、打磨、拋光、焊接、鉆孔、沖鑿、鏨刻等修整加工處理,銀質器物的表面鑄造缺陷有補綴痕跡,金銀器表面有含義尚不明確的刻劃符號等新的信息和結果。

  鏨刻及刻畫痕跡——圓泡形金節約鏨刻痕跡

  鉆孔痕跡——“鎏金”項圈銅節鉆孔位置

  鑄造痕跡——金當盧之澆注不足

  在保養修復方面,結合科學分析結果,對于秦陵一號銅車馬面臨的轡繩斷裂等結構風險進行粘接處理,以確保其穩定性;對彩繪起翹部位進行及時回貼,防止其大面積脫落;對酥粉銹蝕部位進行徹底的清除,遏制病害發展,提高文物穩定性。

  在預防性保護方面,通過對銅車馬展廳的環境進行持續性監測與評估,結果顯示在智能環境控制設備調控下,展柜的相對濕度可以得到有效控制,符合銅車馬保存的環境條件。

  秦陵銅車馬博物館目前包括序廳、三個展廳和觀眾互動區。向觀眾展示了銅車馬的發掘、銅車馬的風采以及銅車馬上的兵器和車馬器具,解讀銅車馬的性質用途、形制結構、雕塑藝術、彩繪紋飾、鑄造技術等,全方位呈現銅車馬的歷史、文化、藝術、科技。并且通過歷史影像和考古研究成果,以及銅車馬發掘者袁仲一先生和銅車馬修復者吳永琪先生的訪談,將銅車馬的發現、發掘與修復的精彩故事呈現給游客。