亞航長途公司首席執行官Benyamin Ismail亞航長途公司首席執行官Benyamin Ismail

  2024 年 4 月 17 日,馬來西亞亞洲航空在西安舉辦了一場新聞發布會,主題為“再游精 彩世界,直飛馬來西亞 ”,以慶祝從西安—吉隆坡直飛航班恢復這一重要時刻。

  從今年 4 月 5 日起,這一直飛航班正式恢復。每周往返三班,每周二、周四、周六于 當地時間 19 時 10 分由吉隆坡飛往西安;每周三、周五、周日,于北京時間 1 時 40 分由西 安飛往吉隆坡,重啟了馬來西亞首都吉隆坡與絲綢之路起點西安之間的聯系,也標志著亞洲 航空對于中國市場的重視以及對于西安這座歷史文化名城的高度認可。

  作為進入中國最大的外國低成本航空公司,亞航一直致力于加強中馬之間的互聯互通。 隨著飛往西安航班的開通,亞航長途飛往中國的航線增至 6 條。

  亞航高層對西安—吉隆坡航線重啟非常重視 。亞航長途公司首席執行官 Benyamin Ismail 先生(以下簡稱“亞 ”),專程來到西安參加西安直飛吉隆坡通航新聞發布會,并 接受了新浪(以下簡稱“新 ”)的獨家專訪。

  這條航線已為 100 萬旅客提供了便利 

  新:您這是第幾次來西安呢?

  亞:第 1 次來。當我知道要來西安開新聞發布會的時候,非常很開心,因為終于可以 來西安了。這次來到西安,很期待去探訪西安各個不同時期的文化、不同地方的美景,當然 也包括我們都熟知的兵馬俑。我也知道,有很多朝代在西安建都,很了不起。

  新:剛才發布會上亞航空姐的表演,給人印象很深,特別是她們的笑容,很燦爛,很 熱情。不知亞航對空姐的培訓,是不是也要求所謂的標準式微笑? 比如必須露出上面的 6 顆牙齒?

  亞:沒有沒有,其實自然就好。亞航在對空乘人員培訓時,就是要求要對乘客好,要 友善。她們的笑容源自她們對工作的熱愛,出自她們的真心。

  新:作為亞航長途公司的首席執行官,您怎樣評價西安—吉隆坡航線的復航?

  亞:這一航線的恢復為中國和馬來西亞的游客提供了令人興奮的便利交通,讓他們能 夠探索這兩個擁有豐富多元文化的城市。西安的朋友們既可以去吉隆坡探訪,也可以從吉隆 坡中轉去馬來西亞的其它地方,或者是亞航飛往的其它地方,比如馬爾代夫啊,或者是我們 最新發布的中亞阿拉木圖,等等。

  新:西安—吉隆坡航線最早是什么時候開通的?

  亞:2014 年,我們首次開通了西安—吉隆坡航線。 自開通以來已經為往來兩地的超過 100 萬旅客提供了便利,這也凸顯了這個市場對我們的重要性。

  更令我們自豪的是,我們是目前為止唯一一家提供西安和吉隆坡之間直飛航線的航司。 亞航作為進入中國最大的外國低成本航司,我們持續深耕中國市場的決心是顯而易見的。我 也希望見證“ 100 萬 ”這個數字能翻倍增長。

  新:您希望翻幾倍呢?

  亞:復航之前,也就是疫情之前,為什么能達到超過 100 萬的游客?這是因為每一周 我們有 7 班次的往返航班,每一天都會有一次航班往返,但疫情之后,就拿西安來說吧,我 們目前雖然復航了,但也只有三個往返班次。在未來的幾個月內,或者在未來的幾年內,我 們也會繼續看能不能因需求而增加航班次?同時也能夠不斷增加我們的客座率。

  新:4 月 5 日,西安—吉隆坡航線正式復航了,上座率怎么樣?

  亞:我們從吉隆坡出發至西安的首航取得了令人矚目的 100%客座率,充分說明了市場 對這條航線的強勁需求。該航班有超過 50%的旅客來自馬來西亞,30%以上來自中國。我們 為促進馬來西亞與中國的經濟合作、充分利用兩國的免簽計劃而感到自豪。

  在西安返回吉隆坡的次日航班上,共有超過 250 名旅客搭乘。其中超過 90%為中國人, 5%為馬來西亞人。此后幾天的航班上座率保持良好。就在今天 4 月 17 號,又有超過 300 位 西安乘客搭乘亞航的航班飛往吉隆坡,座位幾近售罄。乘客數量的增長也進一步證實該航線 的對西安乘客重要性。

  中國是我們非常大的市場

  新:開啟復航,都需要滿足哪些重要條件呢?

  亞:之前我們決定停飛西安航線,就是因為疫情。疫情之后我們決定復飛所有的航線。 決定是否復航,首先取決于我們的現有的飛機,看看哪些已經準備好了,可以起飛了。另外, 我們也會重點選擇較大的市場先復航,比如澳大利亞、日本等一些比較大的城市,當然也包 括中國。中國其實是我們非常大的市場,有很多大的城市,比如說北京、上?!,F在我們也 漸漸開始復飛比如說長沙、西安這些航線。

  在未來幾個月,或者是在未來一年,如果我們能夠把所有的飛機都完全恢復他們的運營,我們就可以開拓更多的中國的市場、開通更多的飛往中國的航線。

  新:在中國市場,亞航未來的目標是什么?

  亞:對馬來西亞來說,今年爭取吸引超過 500 萬中國游客,這是馬來西亞國家旅游局 的目標。對我們來說,希望很快能在馬中之間逐步執行每周超過 38 個航班,提供超過 20 萬個座位,以促進這一目標的實現。隨著中國經濟的迅速復蘇,我們預計也會推出更多往返 中國的航班,并在中短期內增加熱門和盈利航線的飛行頻率。我們期待在未來的日子里,能 夠繼續擴大我們在中國的航線網絡,為大家提供更加便捷的空中橋梁。

  新:信心十足?

  亞:恩,是的。我們對于恢復運營充滿信心。這不僅能夠擴大我們在中國市場的影響 力,增加我們的市場份額,還會促進我們兩國之間更深入的聯系,進一步鞏固亞航在中國與 馬來西亞旅游通道中的關鍵地位。同時,這與我們支持中國與馬來西亞建交 50 周年這一重 大節點以及通過旅游加強雙邊關系的承諾完美契合。

  低成本不是低質量

  新:今天來之前我碰見一個朋友,得知我要見您時,他提了一個很直接但又是很多人 關心的問題:因為是低成本公司,買的飛機是不是也是低成本的或者是廉價的?

  亞:我想強調的是,第一、低成本不是低質量。亞航其實是一個很大的集團,我們有 7家不同的航空公司,比如馬來西亞亞航、印尼亞航、泰國亞航等。所以我們購買飛機時, 不只是為一個航空公司買,也可能是為五個或者是其中的三四個。一次采購很多飛機的時候, 一定會有一個比較好的價錢。

  另外,我們也希望乘客有選擇的權利。比如常規的航空公司,機票已經包括了很多服 務,比如說餐食和托運行李等。那我們則是考慮給乘客一些更多的選項,我們給你一張便宜 的機票,那你就有了一個選項,比如要加多少公斤的托運行李?或者是否在機上購買餐飲, 這都是你自己的選擇。

  我們的餐食供應商大多是那些比較小的公司,一來,我們幫他們擴大了生意;二來, 因為他們是小生意,我們的成本也會比較低。我們也一直鼓勵所有的乘客,要及早的預定餐 食,因為我們要減少在飛機上的浪費,亞航的浪費率是非常低的。

  通過這一舉措,一方面減少了浪費,一方面給乘客了更多選擇的機會,他們可以更加 實惠、高效的規劃自己的線路,把錢花在他們認為應該花的地方。

  新:低成本并不代表著服務的低質量?

  亞:是的。包括安全性上,我們也會通過很多嚴格檢查,嚴格的舉措,確保飛行安全。 安全問題是影響所有航空公司聲譽的首要因素,亞航長途自 2013 年起就獲得了 IOSA 認證 (注:國際航空運輸協會運行安全審計認證,是國際航空運輸協會制定的一項為國際所認可 和接受的航空安全標準) 。所以,低成本也并不意味著就不安全。2023 年,亞洲航空再次 被評為Skytrax 世界航空公司大獎,這也是亞航連續第 14 年榮獲此殊榮??梢哉f,我們是 世界上最安全的低成本航空公司。

  此外,您也可以看到我們所有的空服人員都非常的熱情,非常的友善,包括我們所有 的亞航員工,我們都是因為這個公司是高質量的公司,所以才會一直在這個公司工作。

  我們的夢想:人人都能飛

  新:您在亞航多少年了?

  亞:已經 14 年了。過去、現在、未來,我們的目標就是一直確保我們安全的把乘客送 到他們的目的地。

  新:亞航大概有多少架飛機?

  亞:整個亞航大約有 180 架飛機吧。

  新:馬上是中國人的“五一 ”旅游旺季,正好直航也開通了。也給我們的游客推薦一 下馬來西亞吧,比如有哪些好玩的地方?

  亞:馬來西亞其實是一個非常大的國家,如果說我們的首都吉隆坡,它就好像北京和 上海,有很多的高樓大廈,當然也有很多的美食;如果您喜歡大自然、喜歡海灘,那可以去 我們東部,比如登嘉樓州,那里有很多美麗的海灘,還可以看到很多海龜,可以來一次美麗 邂逅;那如果喜歡爬山、攀巖,或者看一些比較古老的旅游勝地,您可以去砂拉越州;如果 喜歡潛水,可以去沙巴州,那里可是潛水勝地。而且馬來西亞的各個州也有很多不同的游樂 園,可以帶著孩子、家人一起去游玩。馬來西亞的美食也很棒,東南西北都有各個不同文化 的食物,喜歡馬來西亞的美食,也是很多旅客來馬來西亞的一個重要原因。

  新:最近亞航還有哪些促銷活動呢?

  亞:我們其實一直以來都會有很多的促銷。就在我們現在談話時,西安、吉隆坡已經 在開展各種促銷活動了,6 月我們還會有一個大型促銷活動。我們會鼓勵乘客不要最后一刻 再買機票,因為你越遲購買機票會越貴。

  新:亞航的經營理念是什么?

  亞:讓人人都能飛,亞航的理念就是建立在“人人都能飛 ”的夢想之上。在低成本航 空公司成立之前,對很多人來說,飛行還只是一個夢想,可能你幾年才能飛一次,因為票價 真的是太貴了。有了低成本航空之后,每個人都有機會可以飛行。長期以來我們就是保持著 這個夢想,讓每一個人旅行不再是一個夢。

  新:您還有什么需要強調的嗎?

  亞:希望通過這條航線能為西安的人民帶來更多的好處,更多的便利。也謝謝您的支 持,希望您的文章能讓更多的人了解,亞洲航空雖然是一家低成本的公司,但是一家高質量 的航空,讓每個人都可以飛行。(劉震)

  編后:就在本次采訪后兩天,即4月19日,亞航長途宣布西安-吉隆坡航線從7月15日——8月30日暑期旺季,班次增密至每天一班(一周七班)。