道路是城市發展的脈絡

  日前,西安這些道路建設

  迎來新進展↓↓

  西咸新區

  灃明路高架橋

  灃明路高架橋項目十四聯鋼箱梁合龍

  作為昆明路-連霍高速輔道快速化改造項目的關鍵一環,灃明路高架橋項目主線橋設計全長2.8公里,共包含17聯箱梁工程。日前,隨著最后一片鋼箱梁吊裝到位,灃明路高架橋項目第14聯鋼箱梁全部架設完成,距離全段主線橋貫通目標再進一步。

  截至目前,昆明路-連霍高速輔道快速化改造項目已完成總工程量的90%,剩余工程正在全速建設,已經進入最后沖刺階段。灃明路高架段15聯現澆混凝土箱梁全部澆筑完成,正在進行瀝青鋪設;連霍高速輔道快速化段已完成主線橋瀝青鋪設并貫通,正在進行橋梁伸縮縫等附屬設施施工。

  灃東三路北側規劃路

  灃東三路北側規劃路是灃科花園安置小區、灃東第一學校的配套道路。該項目自開工建設以來,各項工作均處于快速推進狀態。目前已完成科源一路-灃涇大道西側規劃路段的雨污水管道、二灰石攤鋪、路沿石安裝等工作。

  緯一路

  緯一路(繞城東輔道-地鐵五號線車輛段),是啟航佳境安置小區的配套道路,該項目已于日前完成上面層瀝青鋪設。

  征和四路

  征和四路(天臺路-擁軍路),是車張佳園安置小區的配套道路。目前,該項目已安排施工單位進場,計劃今年8月底完成全部建設。

  詩源二路

  詩源二路(灃河東路-豐鎬大道)市政項目正在加快建設,計劃4月底實現通車目標。(以上部分為規劃路名)

  高新區

  緯三十二路天橋

  緯三十二路天橋全長474.5米、總寬6.5米,凈空5.0米,整體呈別致的四葉草造型,各方向行人均可通過天橋,有效實現了人車分離,保障了相交兩條主干道的通行效率。

  目前,橋梁主體結構、梯道安裝、橋面混凝土層鋪裝、天橋區域道路照明及紅綠燈等設施的安裝已完成,正在進行橋面瀝青層鋪裝和橋梁欄桿安裝。

  靈韻北路、灃鎬大道

  正在建設中的靈韻北路、灃鎬大道,也是一條聯通科學城啟動區與中央創新區核心板塊的重要門戶道路。道路位于絲路科學城、中央創新區、國際社區組團內,總長約4.5公里,紅線寬度60米,雙向十車道,是承擔各組團交通、居住功能的交通性主干路。

  靈韻北路、灃鎬大道建成后,將有效提升絲路科學城區域道路通達水準,科學城啟動區與中央創新區核心板塊之間的聯絡通道,將由現狀通行時間約35分鐘,由三、四級公路組成的15公里“窄舊通道”,變成9公里的康莊大道,節省時長20分鐘、路程6公里,通行效率提高40%以上。

  曲江新區

  曲江新區將在雁南三路以南、翠華路以東、雁塔南路以西,建設一條便民道路。道路長度約240米,將按照城市支路標準建設,地下管網同步進行更新改造。

  擬建道路位置示意圖

  建成后道路效果圖

  除此之外

  曲江新區還有這些道路正在加緊建設中

  ↓↓↓

  西安文化科教園內的道路建設,一直備受市民關注,北陸路、榮家寨路、黃渠頭一路與通渠巷已構成了“三橫一縱”格局,建成通車后,能夠細化金犢路、黃渠頭二路及新安路、公園南路等城市主干路交織形成的市政交通路網,提升城市運行效率。

  黃渠頭一路(新安路—公園南路)西起新安路,東至公園南路,長約651米,寬20米。目前已完成除景觀綠化之外的所有建設任務。

  榮家寨路(新安路—公園南路)西起新安路,東至公園南路,全長約630米,寬30米,即將通車。

  通渠巷(北陸路—黃渠頭二路)北起北陸路,南至黃渠頭二路,全長約845米,寬20米,即將通車。

  北陸路中段(新安路—公園南路)西起新安路,東至公園南路,全長約602米,寬30米,已建成通車。