4月27日

  兵馬俑專用線改擴建工程

  傳來重要進展

  經過18個小時的連續作戰,該項目控制性工程——下穿隴海鐵路框架橋,頂板混凝土澆筑順利完成,標志著框架橋完成預制工作。

  作為兵馬俑專用線公路改擴建項目的控制性工程,下穿隴海鐵路立交位于公路里程ZK0+412處,與鐵路中心線夾角為35°,目前是陜西省頂進施工作業中的最小角度,已達框架橋跨度設計極限。5月中下旬將分別進行頂進設備安裝、框架橋試頂推和線路架空施工,預計6月20日前有望完成橋面頂推任務。

  據了解,兵馬俑專用線公路改擴建工程將對原有線路進行加寬改擴建,路線起點位于連霍高速兵馬俑收費站西側,終點位于胡家寨,設連接線與秦唐大道相接,并設支線與兵馬俑專用線公路舊路相接。路線全長6.15公里。項目主線采用雙向四車道高速公路技術標準,路基寬度26米。該工程的實施,對緩解旅游高峰期秦兵馬俑景區客流壓力,優化西安市臨潼區路網布局具有重要意義。