藍天白云映襯下的西安城墻。 (西安城墻景區管委會供圖)

  西部網訊(記者 馬晴茹)今天(9月7日)西部網·陜西頭條記者從攜程發布《秋游及中秋預測數據報告》(以下簡稱《報告》)中獲悉,中秋前夕跨省游有序復蘇,旅游報名人次平穩上升,9月6日預訂跨省旅游訂單量比較8月20日增長356%。西安城墻、華山成為陜西最熱景點。

  今年中秋北京最環球影城引領樂園新風尚

  中秋即將來臨,秋天第一場旅行從哪里開始?數據顯示,截至9月6日,中秋節最熱門的旅行目的地前十名有:北京、上海、廣州、杭州、成都、三亞、深圳、重慶、珠海、武漢。

  從搜索熱度來看,北京環球影城或將成中秋最熱門景區。從搜索人群來看,八成90、80后是搜索主力軍,女性游客更期待一睹北京環球影城的風采,占比六成。

  攜程研究院行業分析師方澤茜表示,國內旅游市場在8月中下旬已經出現復蘇跡象,在跨省游開放的省市,短期內旅游產品預訂量呈現持續、顯著增長趨勢?!耙勒债斍暗膹吞K趨勢,中秋節有望再次迎來跨省游復蘇的新拐點,到‘十一’黃金周期間,跨省游有望出現強勢增長?!?/p>

  京廣深游客最愛游陜西

  隨著疫情防控逐步穩定,近日,上海、湖北、河南、浙江、湖南、廣東、四川、山東、內蒙古等多個省市宣布將有序啟動跨省團隊游。數據顯示,9月6日預訂跟團游、自由行等跨省游訂單量比較8月20日增長365%。

  9月6日預訂中秋節私家團訂單量比8月20日增長550%,陜西省近期跨省跟團游的主要客源地為上海、北京、廣州、深圳、濟南。

  中秋陜西熱門景區top10為西安城墻、華山、大唐芙蓉園、大唐不夜城、華清宮、樂華恒業歡樂世界、壺口瀑布、西安曲江海洋極地公園、西安華夏文旅海洋公園、黃帝陵。