日前,西安又有一批項目建設迎來新進展,一起來看看↓↓

  西安太古里

西安太古里項目效果圖

  11月14日,西安太古里項目迎來開工。目前,項目已開始現場施工。

  西安太古里總占地面積約11.9萬㎡,總建筑面積為25.6萬平方米,包含零售商場、文化設施及居舍系列的奢華酒店等業態,總投資額約為100億元。該項目是目前為止規劃商業面積最大的“太古里”。

西安太古里項目效果圖

  西安太古里項目將采用低密度、開放式創新建筑設計布局,靈感源自盛唐時期傳統建筑風格。同時將依托南北兩區建筑高度的設計,通過通廊使小雁塔、薦福寺與項目“同框”。此外,由于項目位于唐長安城108坊之一的“安仁坊”,包括第七橫街、第八橫街、一字橫街等幾條考古發掘出的主要歷史街道,也被納入整體設計規劃中,以更好地保護及展示該區域的歷史格局和文物遺跡。

  西安文化CBD國際商業中心

 ?。ㄎ靼踩f象城)項目

西安文化CBD國際商業中心效果圖

  西安文化CBD國際商業中心(西安萬象城)為2023年省、市級重點項目,位于曲江新區雁展路以南、長安南路以東、匯新路以西,總占地138畝,總投資90億元,總建筑面積56.5萬㎡,建設四座150米左右的高層建筑及裙樓,業態包含國際酒店、國際公寓、商務寫字樓等。

西安文化CBD國際商業中心效果圖

  項目建成后,將引入超200家西北首店及旗艦店,涵蓋全球知名餐廳,并規劃超高層甲級寫字樓。將打造西部銷售領先、日均客流10萬+的示范綜合體。業態以百貨、餐飲為主,服裝、手表、化妝品類全球一線國際品牌95%以上確定入駐;各類店鋪中西北首店及旗艦店占比約50%。

  截至目前,西安文化CBD國際商業中心所有裙樓已封頂,開始安裝幕墻。

  西安文旅中心

  西安文旅中心位于西安曲江新區南三環與雁翔路交會處東南角,地鐵8號線雁翔路站與大樓相連相通,交通便利,位置優越。項目凈用地面積為22.53畝,規劃容積率5.7,總建筑面積約12.8萬㎡。項目由超高層A棟、高層B棟及裙房組成,已被列入省級、市級重點建設項目。

西安文旅中心效果圖

  西安文旅中心將打造集高端辦公、特色酒店、文化創意、特色餐飲為一體的城市綜合體,帶動文旅行業上下游企業孵化,發揮文化旅游全要素優勢,并導入獨具特色的餐飲、酒店、生態商貿供應鏈等綜合配套。

  截至目前,西安文旅中心A棟主體結構共33層,A塔樓已施工至主體30層;B塔樓主體結構13層,C棟塔樓主體結構4層,均已封頂。

  曲江電競文化公園

  曲江電競文化公園項目位于曲江新區公田三路以東、公田四路以西、春臨四路以南、春臨五路以北,總占地面積約136畝。

曲江電競文化公園效果圖

  公園以“四季有景”為設計理念,分為“智慧動感環”“森氧山丘”“云朵樂園”三大區域。智慧動感環為貫通全園的運動環道,跑道上設置有智能互動打卡點、無人租借點等智能設備,以及泵道樂園、潮玩球場等項目和演繹草坪等活動場地。森氧山丘是公園最高點的觀景臺,云朵樂園則設置有兒童游樂設施以及小型表演場地。

  截至目前,曲江電競文化公園項目完成景觀綠化施工。

  曲江電競產業園——配套區項目

曲江電競產業園——配套區效果圖

  曲江電競產業園——配套區項目位于曲江新區公田五路與春臨四路交會處西南角,項目占地44.03畝,總建筑面積約15萬㎡,由六棟塔樓和商業街區組成,涵蓋商業、辦公、人才公寓等多種業態。

  項目采用BIM、物聯網、移動互聯網、云計算、大數據等多種智慧技術,服務項目生產,提升管理效能。

  截至目前,配套區項目完成輕質隔墻板、二次結構砌筑施工,正在快速推進機電安裝、幕墻安裝、智能化及弱電安裝、室外工程施工。

  西安康佳絲路科技城一期

  12月19日,康佳洗碗機投產暨西安康佳絲路科技城一期竣工儀式舉行。隨著康佳洗碗機投產,標志著康佳集團全國首個智能廚電研發生產基地在西安國際港務區建立。

  西安康佳絲路科技城項目總建筑面積14.6萬平方米,一期總建筑面積約10萬平方米??导严赐霗C正式投產、康佳絲路科技城一期竣工,再次迎來了陜西康佳發展的里程碑、新起點,標志著西安國際港務區與康佳集團的合作進入了更廣領域、更深層次和更高水平。

  西安凌峰環球印務科技有限公司

  智能制造工業園

  12月18日,陜藥集團旗下西安凌峰環球印務科技有限公司智能制造工業園正式投產。

  據了解,項目總投資10億元,位于西咸新區空港新城生物醫藥產業園內,主要建設醫藥初級包裝生產中心、次級包裝生產中心、新冠疫苗包裝產研中心、科技研發中心、供應鏈物流管理中心及相關配套設施等,設計配備智慧化全自動生產線共16條。

  項目主要生產藥品包裝折疊紙盒,融合傳統印刷包裝的特點,注入“智能制造、綠色制造”等特色,將建設成為中國高端包裝行業數字化智能化的標桿,為上下游的醫藥生產、生物研究等企業提供“一站式”供應鏈管理及互聯網精準營銷等創新服務。

  西安德寶藥用包裝有限公司

 ?。崭坌鲁牵╉椖?/strong>

  12月18日,陜藥集團旗下的西安德寶藥用包裝有限公司(空港新城)項目啟動建設,將專業生產國際新型藥用包裝鋁管產品,達產后預計可滿足國內外包裝高端鋁管70%的市場需求。

  項目將建設包括辦公樓、生產車間、動力中心、危險品庫、泵房等建筑設施,并計劃投入4條鋁制軟管生產線,2條鋁制硬管生產線,預計可實現年生產4.4億支鋁制管狀包裝的生產能力。

  建元三路(一期)

  建元三路(一期)北起尚稷路,南至元鳳三路,全長498米,道路紅線寬度30米,渠化段寬40米,為城市次干路,主要建設內容包括道路、雨水、污水、電力管溝、照明等,目前已完工。建元三路為雙向四車道,兩側各有一條非機動車道。交通標線已施劃完畢,路燈、信號燈等已安裝到位,兩側綠植也已完成栽種,具備通車條件。

  道路通車后將為周邊小區居民、醫院和學校提供更多出行選擇。建元三路項目負責人李旭說,按照規劃,建元三路還有二期路段,即元鳳三路至秦漢大道段。

  未來建元三路全段通車后,尚稷路與秦漢大道間也將新增一條南北路,進一步優化區域路網。