日前,位于西安的抗癌宿舍“心羽家園”接連獲得央媒的點贊。

  “心羽家園”的創辦人常向陽,經常在西安市兒童醫院門口,舉著一張寫著“免費住宿”的手寫紙牌,已為許多患病兒童及家屬免費提供住宿多年,大家親切地叫她“常媽媽”。

  2017年創辦至今,心羽家園沒有一天打烊,累計為來自全國各地的2100個白血病患兒家庭提供免費的住宿和做飯服務。

  管吃管住

  分文不收

  200平方米、12張床鋪的“家”

  成了很多外地病患家庭

  臨時棲身的“港灣”

  在這里大家共同的目標和心愿

  只有一個

  孩子健健康康,平平安安!

  公益道路上

  常向陽不是孤勇者

  她背后

  有著長期支持“心羽家園”的力量

  ↓↓↓

  小布了解到,2021年年末,“心羽家園”成為網商銀行公益小店聯盟的成員。自2022年開始,由西安網信辦與網商銀行共同舉辦的“西安溫度 公益有你”網絡公益工程系列活動,持續關注和支持著常向陽。

  圖源:西安晚報

  加入公益小店聯盟后,“心羽家園”每一年都會獲得專屬公益扶持金,并多次收到日常所需物資。比如1500斤大米、40套床上四件套、210公斤食鹽……這些愛心物資,都是公益小店聯盟聯合愛心企業共同支持的,能為常向陽節省不少采購開銷。

  2023年10月下旬

  “心羽家園”

  迎來了一次“夢想大改造”

  ↓↓↓

  原先陳舊的鐵架床換成了帶床簾的加寬木床,媽媽和孩子一起休息時有了私密空間;衛生間添置了兒童馬桶,孩子們可以獨立上廁所了;廚房里增設了櫥柜和島臺,至少可以容納6個家庭同時做飯,大大提高了做飯效率……

  “心羽家園”創辦人常向陽表示:“我2023年最大的感動,就是公益小店聯盟幫家園做了改造。這一直是我的夢想,當夢想突然被實現的時候,自己就有點不敢相信?!?/p>

  圖:廚房區改造前VS改造后

  圖:衛生間改造前VS改造后

  圖:臥室區改造前VS改造后

  據了解,心羽家園,是公益小店聯盟發起的“抗癌小店守護計劃”改造第二站。該計劃類似于“小店版夢想改造家”,在實地調研抗癌小店空間使用痛點的基礎上,量身打造改造方案并予以實施。此次,公益小店聯盟承擔改造費用,西安本地愛心企業北三環大明宮提供家具家電支持。

  為了豐富孩子們的治療生活,自2023年起,心羽家園與西安發布“公益西安”欄目合作展開“心羽寶貝看西安”活動,在孩子們身體狀況允許的前提下,陸續帶孩子們游覽了曲江海洋極地公園、西安城墻、陜西自然博物館、秦嶺野生動物世界等,體驗西安這座十三朝古都的文化底蘊,也感受著西安現代化發展的步伐與這座城市的愛意。

  匯聚愛心力量,托起美好未來

  心羽家園的善舉

  逐漸引起了社會各界的關注

  家園的改造視頻

  沖上熱搜

  媒體的持續關注和報道

  激發了廣大網友的善意

  紅棗、消毒紙巾

  米面油、電暖器、兒童文具

  ……

  大大小小的包裹

  從全國各地發往“心羽家園”

  深深溫暖了

  常向陽和家長們的心

  從西安出發

  這家抗癌小店引發的愛心接力

  正在傳遞著

  溫暖治愈的正能量

  請為善舉點贊