2024年高校寒假即將到來

  1月12日

  西安交通大學發布通知

  為更好滿足社會公眾入校參觀需求

  在保障校園環境

  安全有序、和諧文明的前提下

  西安交通大學決定對社會公眾

  開放寒假校園預約參觀

  西安交通大學作為重要的教學科研單位

  非旅游景點

  不向任何機構和個人收取參觀費用

  ↓↓↓

  據悉,根據西安交大寒假工作安排,開放1月15日(周一)至2月20日(周二)期間校園預約參觀。如遇學校重大活動、重要考試、極端天氣,以及其他不可抗力等不宜開放的情況,暫停校園參觀。為保障學校正常教學、科研和生活秩序,學生宿舍、教學科研場所等區域未經允許,不得進入。

  參觀者可通過“參觀交大”微信小程序進行當天及未來7日內的校園參觀預約,新的預約名額每日上午8時開放預約。入校時間為8:30至11:00,15:00至17:30。每人最多可預約3名同行人員(預約者必須為成年人,同行人員中最多含兩名未成年人),預約者須與同行者一同進校。參觀者按要求在預約系統內如實填寫相關信息,每10天內只能預約1次。

  預約成功后,憑身份證、小程序預約成功憑證入校。西安交大興慶校區行人從北門入校,車輛從西南門入校;雁塔校區行人及車輛均從醫學北門入校;創新港行人從風帆廣場入校,車輛從核心地下停車場入口入校。超過預約時段來校的,視為自動放棄入校參觀資格。

  在校園參觀期間,應遵守國家相關法律法規和校園管理相關規定,服從學校工作人員的指揮和管理,遵守社會公德,愛護校園環境,不破壞校園景觀及文物。自覺維護校園交通秩序,注意交通安全,12周歲以下未成年人禁止在校內騎行共享單車;禁止在校內開展自媒體直播、商業性拍攝等非參觀游覽活動;禁止在校園內大聲喧嘩、攀折花木、追逐打鬧、戲水游泳;禁止攀爬樓梯、走道等區域的護欄設施,不到樓頂屋頂或無護欄的平臺等區域,避免意外墜落。

  西安交大生源中學及教育行政部門等組織的中學生團體申請入校,提前5個工作日與學校招生辦溝通。