春節假期即將到來,除了走親訪友聚會,去赴一場冰雪之約也是不錯的節日選擇。穿上滑雪服,帶上心愛的雪板,沖向那雪花飄逸的冰雪世界,體驗急速暢快的感覺……盤點西安周邊滑雪勝地,約上三五好友,一起出發吧!

  白鹿原滑雪場??

  距離西安市區最近的滑雪場,雪場有兩個雪道,分為單板雪道、雙板雪道,還有一個雪圈區;雪道作為陜西省內最寬的雪道,配合最適宜坡度,可使初級滑雪者在滑雪過程中不撐雪杖就能滑行S路線。

  地址:西安市灞橋區狄寨街辦水安路86號

  太白鰲山滑雪場??

  太白鰲山滑雪場造雪面積達35公頃,擁有21條高標準雪道、157臺造雪機、4條高速纜車線路。自去年12月3日開放至今,已累計接待省內外游客超過10萬人次。

  地址:寶雞市太白縣咀頭鎮塘口村

  照金國際滑雪場??

  照金國際滑雪場擁有初級、中級、高級滑雪道,可滿足不同水準和年齡段的滑雪愛好者參與冰雪運動的需求。雪場占地約1000畝,設有核心滑雪區、親子戲雪區、休閑服務區和配套設施區四大區域。

  地址:銅川市耀州區照金紅色旅游名鎮東側

  熱雪奇跡室內滑雪場

  西安熱雪奇跡滑雪場總建筑面積4.99萬㎡,高度達60米,最大可接待3600人。這也是熱雪奇跡在我國西北地區落地的首個項目。

  雪場冷區全年恒溫在零下6攝氏度,內設有初、中級雪道,以及魔毯、吊椅纜車等設備,還有匯集箱式(box)、桿式(rail)、跳臺(jump)、蘑菇(mogul)等道具的專業滑雪公園,供初學者及進階滑雪玩家選擇。

  地址:西安市灞橋區國際港務區港務大道與綠茵路交匯處西南角

  翠華山滑雪場??

  翠華山滑雪場翠華山滑雪場位于翠華山國家地質公園的天池和甘湫池兩大景點之間,是西安首家滑雪場被譽為“秦嶺第一天然雪場”。

  滑雪場內雪道海拔1200米,總長約800米,可同時容納2000人滑雪。除了針對滑雪萌新和大神的區域,滑雪場還有兒童嬉雪樂園分為無動力雪圈區和動力設備區,提供雪圈、雪地摩托車、雪地迷宮等游樂項目。

  地址:西安市長安區太乙宮鎮翠華山

 ?。▋热輥碓淳C合西安發布、西安日報、陜西日報等)