西安這座

  充滿活力的“運動之城”

  又有一批運動場地

  新建開放或改擴建升級

  進一步滿足了市民的健身需求

  在這個春天一起熱辣滾燙動起來

  01

  紫銘體育主題公園

  位于新城區的紫銘公園建成于2007年,占地面積約6000平方米。2023年12月,紫銘公園依托場地便利優勢,緊扣群眾需求,一改往日陳舊,因地制宜規劃建設了健身步道、兒童健身區、智慧健身區、益智區、羽毛球場、乒乓球場、趣味足球場、青少年拓展區等健身場地,改造升級成為西安市全民健身惠民工程,并華麗轉身成為群眾“家門口”的體育主題公園。

  02

  樂天康養融合主題公園

  樂天公園是周至縣主城區唯一的開放式公園,也是周邊10余萬群眾日常休閑健身的“主陣地”。去年底,公園突出“康養融合、益智體教”的定位,配置了健身路徑、乒乓球、象棋、益智健身、康養康復、青少年體能訓練、健身步道等多個健身區域,打造成為我市首個集康養、益智于一體的“康養融合”主題健身公園。

  03

  紅光公園健身園區

  紅光公園位于西咸新區灃東新城秦漢文化帶,是西三環區域最大的開放式公園,也是周邊15萬居民休閑健身的重要場所。日前,公園新建成的健身園區正式開放,并受到群眾的歡迎。小布了解到,健身園區在公園現有場地的基礎上,新建了籃球、兒童健身、綜合健身、智慧健身、羽毛球、乒乓球等健身區域,并通過一條智慧健身步道將各園區有機串聯,不僅活力十足而且“顏值”頗高。

  04

  西北大學社區門球場

  日前,位于碑林區的西北大學社區新建了兩塊門球場,總面積約1100平方米。小布了解到,這“藏在”社區里的門球專業場地按照比賽標準設計修建,不僅為熱愛門球運動的市民群眾提供了絕佳場地,也為運動員們改善了訓練和比賽環境,接下來還將承辦多場比賽,成為區域門球“主場”。

  05

  竹南路公園

  位于高新區的竹南路公園自去年建成以來,就成為周邊居民運動健身的首選場地。公園分為城市形象區、活力運動區、林下休憩區、兒童天地區等功能區,設置有兒童游樂區、籃球場、足球場等運動設施。值得一提的是,隨著春季的到來,公園空曠的場地再次成為飛盤運動的最佳場所,受到年輕群體的青睞。

  06

  城運公園體育館羽毛球場地

  位于經開區的西安城市運動公園體育館內新增4塊羽毛球場地,進一步滿足了周邊居民對羽毛球運動的場地需求。為了積極響應全民健身號召,西安城市運動公園這一以運動健身為主,兼具休閑、游憩等功能的生態型主題公園,不斷進行提升改造,滿足了市民群眾對不同運動項目的需求,吸引了更多人積極參與到體育鍛煉的行列中,共享運動的健康和歡樂。

  07

  云尚健身中心

  云尚健身中心是西咸新區灃西新城西部云谷一期園區基礎配套項目,面積達1800平方米,集有氧訓練、力量訓練、瑜伽、舞蹈、動感單車、臺球、乒乓球、電子競技體感運動、休閑娛樂于一體。西部云谷二期園區基礎配套項目西部云谷云尚健身中心面積更是達到了5000平方米,分籃球館、羽毛球館、舞蹈館、專業健身區域等,為轄區居民提供著優質的體育配套服務。

  08

  艾德菲特搏擊俱樂部

  位于西咸新區灃東新城吾悅廣場內的艾德菲特搏擊俱樂部,于2023年底正式建成營業,填補了西咸新區搏擊格斗專業運動場地的空白。小布了解到,隨著賀歲檔電影《熱辣滾燙》的熱映,搏擊運動受到更多市民的關注。開春后的搏擊俱樂部內“人氣高漲”,還有不少小朋友在此訓練,在小小擂臺上揮灑運動的汗水。

  2024年,西安市還將實施

  全民健身路徑項目600個

  多功能運動場10個

  群眾健身房10個

  打造全民健身園區和示范社區7個

  實施老舊小區

  全民健身器材補短板項目150個

  更加活力健康的西安

  讓我們共同期待!