西部網訊(陜西廣播電視臺《第一新聞》)最近,在榆林市神木縣,一名男子因為好幾天沒有找到工作,心情不好,竟然心生歹念,搶走路邊一個小女孩提著的包。

  當天中午,家住神木縣的劉女士在送8歲女兒上學的路上,想去趟公共廁所,就讓女兒拿著包在外邊等著。

  劉女士:我進廁所剛蹲下,我女兒說媽媽你的包被搶走了。后來我趕緊出來一看,一個穿著藍色格格衣服的年輕人跑到對面去了。

  搶到包之后,男子迅速逃離。受到驚嚇的孩子嚎啕大哭,這一幕剛好被一名過路的市民看到,便吆喝大家一起呼喊追捕,同時有好心人打110報了警。

  神木縣公安局繼業路派出所民警莊強:通過受害人提供的體貌特征和逃跑方向,我們迅速進行了布控。

  可一個小時后,仍沒有犯罪嫌疑人的蹤跡,警方繼續在東山附近摸排,突然在一座廟宇附近看到一個年輕人氣喘吁吁,外形和受害人描述的犯罪嫌疑人特征非常相似。在警方準備上前詢問時,男子突然狂奔起來,民警迅速上前將其制服。經審訊,犯罪嫌疑人劉某,今年22歲,綏德人。當天見小女孩獨自一人拿著包,便心生歹念,將包搶走,沒想到先后遭到群眾和警察的追趕,最終因體力不支躲到舊廟休息時被民警抓獲。

  犯罪嫌疑人劉某:找了幾天工作沒找到,心情又不好,而且身上又快沒錢了,花的不多了,就想著去哪里搞一點錢,當時在現場我還猶豫了很長時間。

  目前,劉某已被刑事拘留。