本報訊(龔訊記者朱娜)近日,西安市公安局閻良分局凌云路派出所破獲一起強奸未遂案。目前,嫌疑人韓某已被閻良警方依法刑事拘留。

  27歲的韓某是西安臨潼籍人,曾于2007年10月份因盜竊和組織婦女賣淫罪被高陵人民法院判處有期徒刑7年,2012年11月釋放。今年3月25日晚7點多,沒事閑逛的韓某發現一個女孩獨自一人下班回家,便一路尾隨女孩至其租住處??磁⑷胧液箜n某敲門,沒想到女孩毫無警惕地將門打開。韓某手戴白手套,并持一把折疊刀,將門關閉后拿刀將女孩逼到床上欲對其實施強奸。女孩請求韓某放過自己,但韓某不聽。女孩在反抗中被韓某用刀將手、脖子兩處劃傷。正在糾纏之時,女孩的男朋友及時趕到,在鄰居的幫助下將韓某控制住,警方也及時趕到,將其帶回派出所調查。

  記者了解到,女孩姓劉,她說當天下班后回到閻良的麻張村租住房后,給其男友打電話,約好讓男友來接她出去吃晚飯。她打完電話之后開始洗漱,正在洗頭期間聽見有人敲門,劉某以為是其男友來了,就將門打開,沒想到進來的卻是色狼。